Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
tvizi.net
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4736 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

Facebook готовит улучшенные модели VR-шлемов Oculus Quest
vr-oculus-681x392.jpg
Подразделение Facebook, компания Oculus, работает сразу над несколькими моделями VR-шлемов Quest. Новинки будут более лёгкими и компактными, при этом с более высокой частотой обновления картинки, передает Лига.Tech.

Согласно данным, для новейшей модели Quest разработчики подберут новые материалы с целью сделать шлем более лёгким. Ожидается, что вес снизится на 10-15% до 0,5 кг.

Кроме того, Quest может получить частоту обновления изображения как у Oculus Rift — 90 Гц. Более того, специалисты тестируют модель с частотой 120 Гц, однако она является предельной. В обычных режимах шлем будет работать на частоте 90Гц, во избежание быстрого износа батареи.

«Среди других улучшений называют обновленный механизм регулировки расстояния и более удобные контроллеры для аккумуляторов. Предположительно, прототип будущей модели будет имеет четыре внешних камеры взамен пяти, как сейчас установлено на Rift S. Эти камеры будут обеспечивать шесть степеней свободы. Для проводного соединения по-прежнему будет применяться кабель Oculus Link», — пишет ресурс.

Отмечается также, что в компании ожидают прироста интереса к технологиям виртуальной и дополненной реальности в текущем году. Oculus намерен потратить на развитие AR и VR почти $19 млрд в 2020 году.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Новости Facebook

Судьи, журналисты и Нобелевские лауреаты: Facebook назвал членов Совета по модерации контента
Изображение
В ноябре 2018 года Facebook объявила создание независимого Совета, который будет контролировать процесс модерации контента. 18 месяцев спустя компания назвала первых членов органа, который СМИ уже окрестили «Верховным судом». Сейчас список насчитывает 20 человек, со временем возрастет до 40. В Совет вошли бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт, бывший главный редактор The Guardian Алан Русбриджер и лауреат Нобелевской премии Тавакуль Карман.

«В нашем списке трое бывших судей, шесть журналистов и специалисты отрасли гражданского общества, науки и государственной службы. Они представляют разнообразие мнений и верований, но все имеют глубокое желание защищать права человека и свободу слова», - заявил президент Совета Томас Хьюз.

С помощью Совета Facebook пытается снять с себя ответственность за возможное посягательство на свободу слова. Уже вскоре члены Совета будут принимать сложные решения по модерации контента, выслушивая аргументы обеих сторон - пользователей и Facebook.
Administrator

Новости Facebook

Facebook прокладывает подводный кабель вокруг Африки с пропускной ёмкостью 180 Тбит/сек
Компания Facebook создаёт мощную подводную сеть кабелей вокруг Африки для расширения возможностей доступа к интернету жителям континента.
Компания Facebook прокладывает мощный подводный кабель вокруг Африки. Цель проекта состоит в облегчении доступа в онлайн для более чем 1.3 миллиарда жителей континента.
Для реализации проекта, получившего название 2Africa, гигант сектора социальных медиа заключил соглашения о партнёрстве с такими компаниями, как China Mobile из Китая, MTN из ЮАР, Orange из Франции, Vodafone из Великобритании, а также с рядом местных операторов сетей.
2AfricaMap-1320x743.jpg
Непосредственным подрядчиком по прокладке подводных кабелей стала принадлежащая Nokia компания-интегратор Alcatel Submarine Networks.

Проект 2Africa, общая протяжённость которого составит 37 000 километров, станет одной из наиболее масштабных систем подводных кабелей в мире, объединив Европу, Ближний Восток и 21 наземный узел связи в 16 странах Африки.

При развёртывании кабельной сети 2Africa будет использована новая технология SDM, разработанная компанией ASN и позволяющая объединять до 16 волоконных пар – вместо восьми, поддерживаемых прежними технологиями.

Ввод системы в эксплуатацию намечен на 2023/2024 годы, а её проектная ёмкость – до 180 Тбит/сек – превысит общую ёмкость всех подводных кабелей, обслуживающих сегодня Африку.

Для обеспечения гибкого управления пропускной способностью канала в системе будет задействована технология оптической коммутации.

Глубина закладки кабеля увеличена на 50% в сравнении с прежними системами, а маршрут прокладки спроектирован таким образом, чтобы избежать «проблемных» акваторий с целью повышения надёжности системы.

Ранее в компании Facebook планировали раздавать интернет в отдалённые районы, используя беспилотники на солнечных батареях. Компания, созданная для реализации данных планов и получившая название Aquila, закрыла проект ещё в 2018 году. Однако, по некоторым данным, продолжает сотрудничать с Airbus, намереваясь вновь протестировать подобные беспилотники в небе над Австралией.
Administrator

Новости Facebook

Facebook покупает сервис Giphy за $400 млн
15 МАЯ 2020, 18:21 ИСТОЧНИК: AXIOS.COM
Как сообщили изданию Axios сразу несколько источников, Facebook намерена купить Giphy - всемирно популярную платформу GIF-изображений. Общая стоимость сделки составит около $400 млн. Ожидается, что после оформления покупки, которая начала обсуждаться задолго до начала пандемии, первичная интеграция сервиса будет осуществляться через Instagram. При этом Giphy сохранит свой бренд, поэтому грядущую сделку называют скорее партнерством, нежели поглощением.

Нью-йоркская компания Giphy была создана в 2013 году и с тех пор привлекла около $150 млн венчурного финансирования. Сегодня же, по оценке аналитиков, ее стоимость составляет около $600 млн.

Giphy обладает огромной видеотекой и ежедневно привлекает сотни миллионов пользователей, предлагая доступ к миллиардам GIF-файлов. Эксперты предполагают, что теперь почти неограниченные ресурсы гиганта Facebook могут превратить Giphy из просто популярного сервиса в высокодоходный.
Administrator

Новости Facebook

Цукерберг объявил о запуске сервиса групповых видеочатов Messenger Rooms
Изображение
Создатель Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске бесплатных групповых видеочатов Messenger Rooms. Сервис уже могут опробовать пользователи в США и Канаде, в течение следующей недели он будет доступен по всему миру.

Messenger Rooms, как подчёркивают создатели, в отличие от других сервисов видеозвонков, предназначен для социальных взаимодействий. Его запуск продиктован ситуацией с пандемией, когда людям по всему миру приходится сидеть по домам. Messenger Rooms поможет создать «эффект присутствия тех людей, кто не безразличен».

Вы можете создать отдельную комнату (Room) и пригласить нескольких друзей по ссылке, или вы можете создать комнату для одной из ваших групп, или для мероприятия, которое вы планируете. Вы также можете создать комнату для всех своих друзей в верхней части ленты новостей и просто посмотреть, кто зайдёт поздороваться, — сообщает Цукерберг.
Administrator

Новости Facebook

FACEBOOK ПОДКЛЮЧИТ АФРИКУ К ШПД ПО ПОДВОДНОМУ ОПТОВОЛОКНУ
19.05.2020
Изображение
Facebook совместно с несколькими телекоммуникационными компаниями в рамках проекта 2Africa проложит подводный оптоволоконный кабель для обеспечения широкополосного интернет-доступа в 16 странах Африка. Протяженность подводной линии связи составит 37 тыс. км.
Ожидается, что этот проект будет закончен к 2024 году. Его пропускная способность будет в три раза выше всех существующих подводных кабелей, обслуживающих Африку. Новая линяя связи пройдет по дну Атлантического и Индийского океанов, а также Средиземного и Красного моря. Его прокладкой займется компания Alcatel Submarine Networks, которая входит в Nokia, пишет BBC.

Оптоволокно будет находиться глубже, чем уже существующие системы связи, благодаря чему будет лучше защищено от внешних повреждений — например, корабельного якоря.

Стоимость проекта 2Africa не раскрывается. По данным Bloomberg, затраты на него могут приближаться к $1 млрд. В проекте также примут участие операторы MTN Group, Telecom Egypt, Vodafone и Orange SA.

BBC отмечает, что в Африке доступ к интернету имеют шесть из десяти человек, в то время как в среднем по миру — четверо из десяти.

О том, что Facebook планирует проложить оптоволоконной кабель вокруг Африки и за счет этого увеличить количество своих пользователей, сообщалось в апреле 2019 года.

Кроме того, в 2017 году спутниковый оператор Intelsat и Coca-Cola создали альянс с целью развития интернет-доступа на этом континенте.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Facebook

Сообщение Deputy Admin »

Пандемия коронавируса остановила запуск полноценной работы Facebook News

Издатели уже начинают привыкать к тому, что Facebook с большой помпой запускает новый продукт, а затем теряет к нему интерес. Через шесть месяцев после громкого объявления о запуске Facebook News для всех пользователей в США эта опция в основном доступна только в виде вкладки.

Представитель компании заявил изданию Digiday, что «миллионы» людей сегодня используют вкладку News, но не конкретизировал цифру. А семь разных издателей сообщают, что компания все еще продолжает разработку этого продукта - объявления для продвижения отдельных новостей не заработают до конца года.

Некоторые участники рынка начали беспокоиться о том, что News опустились в списке приоритетов Facebook. Когда компания запустила Информационный центр COVID-19, предназначенный для обмена последней информацией о пандемии, и поместила его в верхнюю часть новостных лент пользователей, некоторые увидели в этом замену полноценного представления News.

Если пользователь регулярно использует News, Facebook автоматически переносит продукт из меню на вкладки этого пользователя. Некоторые участники пытаются установить более прямые отношения с читателями вкладки News. Несколько издателей, в том числе Thrillist и New York Daily News, экспериментируют с кнопкой «подписаться», которая позволяет пользователям Facebook получать больше их контента. Хотя пока нет никакого способа определить, на что влияет кнопка.

Реферальный трафик Facebook сыграл важную роль в скачках потребления контента, которые испытывают издатели за последние два месяца. По данным Parsely, количество обращений к Facebook выросло на 44% по сравнению с предыдущим периодом - с февраля по март 2020 года. И хотя рост трафика в следующем месяце несколько снизился, количество обращений с Facebook в апреле 2020 года выросло на 80% в годовом исчислении.

Но издатели говорят, что трудно сделать выводы о том, как идут дела в News, потому что у них нет соответствующих данных. Команда разработчиков Facebook еще не дала издателям инструменты, чтобы отличать рефералов Facebook News от рефералов, поступающих из других частей Facebook - например, новостной ленты. Эта возможность все еще находится в разработке.
Administrator

Новости Facebook

Facebook запустила приложение, похожее на TikTok
Изображение
28 МАЯ 2020, 15:00 ИСТОЧНИК: TECHCRUNCH.COM
«Поможет раскрыть творческие суперспособности», - именно так в компании Facebook анонсировали новое приложение Collab, бета-версию которого запустили вчера. С его помощью пользователи смогут создавать музыкальные видео с людьми в любой точке мира.

С помощью этой программы можно создавать короткие ролики, микшировать их, а также смотреть чужие видео и делиться ими. Музыкальное видео может записать и один человек, сняв несколько видео с собой или использовав чужой клип.

Получившимся музыкальным роликом может поделиться в самом приложении, а также Instagram и Facebook-историях.

В настоящее время бета-версия приложения доступна по приглашению для пользователей iPhone и iPad, проживающих в США и Канаде. В скором времени количество стран, где приложение доступно для тестирования, будет увеличено. Для того, чтобы протестировать его, необходимо зарегистрироваться в листе ожидания.

Издание The Verge отмечает, что функционал приложения похож на функционал TikTok.

«Компания делает все возможное, чтобы отслеживать стартапы, которые могут украсть ее популярность. По этим причинам Collab - это не только набор уникальных инструментов для создания музыки, но и еще одна попытка вернуть каждому продукту Facebook одобрение подростков», - считает обозреватель издания Ник Статт.
Administrator

Новости Facebook

СОТРУДНИКИ FACEBOOK УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ОНЛАЙН
02.06.2020
Работники недовольны позицией Марка Цукерберга в отношении постов президента Трампа в соцсети.
1 июня 2020 года сотрудники Facebook устроили онлайновую акцию протеста. Они раскритиковали позицию главы компании Марка Цукерберга в отношении постов президента США Трампа относительно беспорядков в Миннеаполисе, передает nbcnews.com.

Напомним, что на прошлой неделе президент Трамп опубликовал пост в Twitter и Facebook, в котором назвал участников акций Black Lives Matter «бандитами» и предупредил, что «если возникнут какие-либо сложности», федеральные власти США возьмут ситуацию под свой контроль. Также он написал: «когда начинаются грабежи, начинается и стрельба», намекая на то, что мародеров ждет суровое наказание.

Twitter пометил пост как пропагандирующий насилие, однако Facebook ничего не предпринял, за что был раскритикован общественностью и СМИ. В ответ на критику Цукерберг заявил, что администрация Facebook не выявила нарушений в записи президента США.

Это очень возмутило сотрудников компании Facebook, которые устроили акцию протеста онлайн. Многие пользователи соцсети присоединились к данной инициативе.
Administrator

Новости Facebook

Скрывать старые посты в Facebook теперь стало проще
971f1fbeaf63332160f5530b73c5c52497fdeeb7.jpg
4 ИЮНЯ 2020, 09:30 ИСТОЧНИК: VOX.COM
Мы не единожды становились свидетелями того, как старые публикации в соцсетях портили людям жизнь или карьеру. Но теперь все изменилось: разработчики Facebook добавили новый инструмент Manage Activity («Управление действиями»), с помощью которого пользователи могут легко и быстро удалить из своих хроник любое количество постов. В описании новинки так и сказано: функция предназначена для тех, кто хочет скрыть публикации из своего прошлого от работодателей, родственников, правительства или всех сразу.

Инструмент позволяет легко просматривать и редактировать хронику, удалять сообщения за определенный период либо с метками от других пользователей. Для особо требовательных предусмотрены специальные фильтры как по людям, так и по типу публикаций - можно скрыть только фото или видео, или же все сразу. Разработчики предусмотрели, что пользователи могут принимать импульсивные решения, поэтому перед удалением посты будут храниться в корзине в течение 30 дней, откуда их можно восстановить.

Пока функция работает только в мобильном приложении. Чтобы ею воспользоваться, нужно зайти во вкладку «Настройки», далее найти рубрику «Ваша информация на Facebook», а в ней выбрать «Журнал действий» и «Управление действиями». И пусть никто не узнает, что вы делали прошлым летом.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»