Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
tvizi.net
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4670 раз

Новости Facebook

Сообщение Administrator »

Facebook будет в суде бороться с попыткой отобрать у неё Instagram и WhatsApp
11.03.2021
Компания Facebook обратилась в федеральный суд США с просьбой прекратить рассмотрение антимонопольного дела, ведущегося против неё, заявив, что правительство пытается «переиграть» приобретения, получившие одобрение регулирующих органов много лет назад.
Изображение
В ходе судебного заседания, прошедшего в среду в Вашингтоне, Facebook заявила, что в декабрьском иске Федеральной торговой комиссии США (FTC) игнорируется тот факт, что регулятор одобрил приобретение компанией Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014 году, и в нём не объясняется, почему теперь он хочет их отменить.

Подача документов является первым официальным ответом Facebook на иск FTC, а также аналогичный иск, поданный коалицией 48 штатов. В обоих исках содержатся аналогичные претензии. В частности, утверждается, что Facebook купила Instagram и WhatsApp, чтобы устранить угрозу, которую эти два приложения представляют для бизнеса компании. Кроме того, прокуратура обвинила Facebook в использовании своего доминирования на рынке для подавления роста конкурирующих сервисов.

В иске FTC также содержится призыв к судам вновь выделить приобретённые социальной сетью Instagram и WhatsApp в отдельные компании.

В свою очередь, Facebook отметила в заявлении, что оба приложения (Instagram и WhatsApp) являются «потенциальными» конкурентами, и не представляют собой серьёзную и реальную угрозу для её бизнеса.

«Антимонопольные законы предназначены для поощрения конкуренции и защиты потребителей, — говорится в заявлении Facebook, вышедшем в среду. — Эти иски также не содержат достоверных утверждений о причинении вреда нашим поведением». «FTC хочет всё переиграть, — считает Facebook. — Она просто игнорирует свои собственные решения, не в состоянии предложить какое-либо веское объяснение своего радикального разворота».
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Новости Facebook

Facebook начала тестировать рекламные стикеры в «Историях». Доходами с них она поделится с авторами контента
12.03.2021
Раздел «Истории» существует в Facebook и Instagram уже довольно давно — почти 4 года. И теперь Facebook позволит пользователям зарабатывать на своих коротких роликах с помощью размещения в них рекламы в виде стикеров. Пока что функция запущена в тестовом режиме для малого числа пользователей, но планирует расширить круг тестировщиков.
Изображение
Суть новшества заключается в том, что пользователи при размещении «Истории» могут поместить на публикацию специальный стикер, содержащий рекламу бизнеса, подходящую под контекст контента. Например, если пользователь делает публикацию в Национальном парке Йосемите, то наклейка может рекламировать услуги местного предпринимательства.

Пока что не факт, что эта функция будет реализована в скором времени в основном приложении, однако в компании подтверждают начало её тестирования, пускай и на стадии концепта. Условия получения монетизации, её сумму и прочие подробности пока не оглашены.

Ранее Facebook дала возможность интеграции рекламы в видеоролики длинной от 1 минуты. Для этого пользователям необходимо иметь 60 тыс. минут времени просмотра за последние 60 дней. Добавление рекламы в короткие ролики в «Историях» могут позволить компании повысить эффективность рекламы и создать новый формат для бизнес-клиентов. Вполне вероятно, что функция может перекочевать в Instagram.
Administrator

Новости Facebook

В Facebook появятся новые инструменты для работы с аудиторией — платные рассылки и аналитика реакции пользователей
17.03.2021
В социальной сети Facebook появятся новые инструменты, предназначенные для создателей контента. Они призваны упростить работу авторам и открыть новые возможности монетизации. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Изображение
С помощью новых функций авторы смогут развивать свои сайты и формировать рассылку электронных писем. Последняя будет предлагаться по подписке за плату. Все остальные инструменты будут доступны бесплатно. Кроме этого, авторы смогут отслеживать отклик читателей на контент. Как именно будет реализована последняя опция, не уточняется.

Судя по всему, соцсеть планомерно разрабатывала новые инструменты для авторов. В феврале вице-президент компании Кэмпбелл Браун (Campbell Brown) заявил, что платформа стремится больше поддерживать журналистов, экспертов и других создателей контента.

Facebook не первая социальная площадка, объявившая о внедрении новых инструментов для работы с аудиторией. Ранее Twitter заявил о намерении добавить на платформе платные подписки для получения дополнительного контента.
Administrator

Новости Facebook

Facebook перестанет рекомендовать потенциально опасные группы и начнёт ограничивать пользователей-нарушителей
17.03.2021
Сегодня Facebook заявила об изменениях, направленных на то, чтобы группы в социальной сети оставались безопасными и не допускали распространение вредоносного контента. Особое внимание будет уделяться группам с записями, направленными на разжигание ненависти и содержащими дезинформацию.
Изображение
Facebook написала в своём блоге, что начнёт улучшать рекомендации групп. Социальная сеть перестанет предлагать пользователям страницы, идентифицированные как вредоносные. Компания заявляет, что её усилия направлены на то, чтобы обезопасить пользователей от групп, информация в которых может нанести им вред. Стоит отметить, что Facebook недавно исключила общественные и политические группы, а также недавно созданные сообщества из рекомендаций в США, хотя их по-прежнему можно найти при целенаправленном поиске. Теперь эти правила распространяются на весь мир.
Изображение
Facebook заявляет, что когда группа начинает нарушать правила социальной сети, она начинает всё реже появляться в списке рекомендаций. Когда пользователь попытается присоединиться к группе, в которой нарушаются стандарты сообщества, Facebook предупредит об этом. Администраторам и модераторам также необходимо будет временно одобрять все публикации в сообществе, если в нём есть значительное количество участников, ранее нарушавших правила соцсети.

Facebook предупреждает, что пользователи, которые периодически нарушают правила поведения в группах, будут лишены возможности писать сообщения и публиковать комментарии в течение определённого периода времени в любой группе. Они также не смогут создавать собственные группы.
Administrator

Новости Facebook

Facebook хочет создать браслет для взаимодействия с дополненной реальностью силой мысли
18.03.2021
Управление смартфонами и гарнитурами виртуальной реальности осуществляется с помощью сенсорных экранов и отдельных контроллеров. Для умных очков не существует очевидных механизмов для управления. Именно поэтому Facebook разрабатывает проект носимого на запястье устройства, которое сможет считывать мысли и позволит управлять объектами дополненной реальности, являющимися цифровыми наложениями на реальную среду.
Изображение
Демонстрацией возможностей подобного устройства, разработкой которого занимается подразделение Facebook Reality Labs, компания поделилась в новом видео, которое было представлено на виртуальной закрытой конференции для прессы.
Изображение
В видео показывается носимое на запястье устройство, способное считывать нейронные сигналы мозга, поступающие на руки пользователя, когда тот пытается ими что-то сделать. Например, взять какой-то объект, напечатать какой-то текст на клавиатуре, перелистать ленту новостей, сообщений и т.п. Теоретически эти сигналы можно перевести в набор команд, которые будут воспроизводить нужные пользователю действия в среде виртуальной или дополненной реальности.
Изображение
«На самом деле для контроля ваших запястий выделяется гораздо больше нейронов мозга, чем для управления любыми другими частями вашего тела. Примерно в два раза больше нейронов выделяется для управления запястьями и движениями рук, чем при движении губ или для вербального общения», — объясняет Томас Риардон (Thomas Reardon), глава научно-исследовательского отдела Facebook Reality Labs.

В видео демонстрируется, как в будущем с помощью этих нейронных сигналов пользователи смогут управлять виртуальными объектами. Дополнительно компания показала возможность использования специальных браслетов с помощью которых пользователь сможет превратить любую поверхность в клавиатуру.
Изображение
На самом деле никакой клавиатуры нет, даже в виде цифрового объекта дополненной реальности. Однако браслет сможет считывать мысли человека и его намерение напечатать ту или иную букву в слове и переводить их в сигнал понятный компьютеру.

По словам главы технологического отдела Facebook Майка Шропфера (Mike Schroepfer), в ближайшее время мы таких устройств не увидим, поскольку они находятся на ранней стадии разработки.

«Сложно предсказать, когда это случится. В виде чего эти вещи появятся на рынке и когда они появятся — тоже вопросы, на которые невозможно сейчас дать ответ. В настоящий момент сфокусированы на исследовательской фазе этих технологий», — сказал Шропфер.

Источник: CNBC
Administrator

Новости Facebook

Facebook создаст версию Instagram для детей до 13 лет
19.03.2021
По сообщениям сетевых источников, компания Facebook работает над созданием версии социальной сети Instagram для детей в возрасте до 13 лет. Действующая политика социальной сети запрещает детям до 13 лет использовать сервис.
Изображение
Об этом стало известно из сообщения вице-президента Instagram по продуктам Вишала Шаха (Vishal Shah), которое было разослано сотрудникам компании. В нём было сказано о том, что работа с молодёжью является одним из главных приоритетов для социальной сети, а также о создании версии Instagram, которую могли бы безопасно использовать дети в возрасте до 13 лет.

Согласно имеющимся данным, разработку нового продукта будут напрямую курировать глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) и вице-президент Павни Диванджи (Pavni Diwanji), которая присоединилась к компании в декабре прошлого года, а до этого работала в Google, где курировала ориентированные на детскую аудиторию продукты, в том числе YouTube Kids.

Очевидно, что за счёт создания нового сервиса для детей компания Facebook, являющаяся владельцем Instagram, намерена расширить пользовательскую аудиторию своих продуктов. Instagram рассматривает пользователей в возрасте до 13 лет как жизнеспособный сегмент роста, особенно на фоне высокой популярности сервиса среди подростков.

Комментируя данный вопрос, Адам Моссери сказал о том, что «всё больше и больше детей» хотят использовать приложения, такие как Instagram. Однако проверить возраст таких пользователей сложно, поскольку удостоверяющие личность документы обычно получают в среднем или подростковом возрасте. «Здесь нам предстоит сделать многое, но часть решения заключается в создании версии Instagram для молодёжи или детей, в которой родители имеют контроль над учётной записью. Это одна из вещей, которые мы изучаем», — сказал Адам Моссери.
Administrator

Новости Facebook

Facebook удалила более 1,3 млрд фейковых аккаунтов в четвёртом квартале 2020 года
23.03.2021
Разработчики социальной сети Facebook опубликовали в официальном блоге сообщение, посвящённое вопросам безопасности и борьбе с дезинформацией на платформе. В нём говорится о том, что в период с октября по декабрь 2020 года на платформе было заблокировано более 1,3 млрд фейковых аккаунтов.
Изображение
«Начнём с фейковых аккаунтов. Мы занимаем жёсткую позицию против такой деятельности и ежедневно блокируем миллионы поддельных учётных записей, причём большинство ещё на этапе создания. С октября по декабрь 2020 года мы заблокировали свыше 1,3 млрд таких аккаунтов», — сказано в сообщении Facebook.

Отмечается, что разработчики продолжают активно бороться с распространением дезинформации на платформе. По данным Facebook, за последние три года было выявлено и заблокировано более 100 сетей «скоординированного недостоверного поведения». В дальнейшем компания продолжит бороться с распространением дезинформации и будет регулярно информировать общественность о работе в данном направлении.

Отмечается, что пользователи могут распространять дезинформацию неосознанно. Для борьбы с этим компания создала глобальную сеть из более чем 80 независимых экспертов, которые осуществляют проверку фактов на более чем 60 языках. Когда эксперты оценивают какое-либо сообщение как ложное, Facebook ограничивает его распространение, а также помечает специальным ярлыком, предупреждая пользователей.

Согласно опубликованным данным, в настоящее время более 35 тыс. сотрудников Facebook задействованы для борьбы с фейковыми аккаунтами и дезинформацией. Кроме того, для выполнения этих задач используются специальные алгоритмы. Отмечается, что с платформы Facebook было удалено более 12 млн связанных с пандемией коронавируса публикаций, которые были признаны ложными экспертами в области здравоохранения.
Administrator

Новости Facebook

Новая солнечная электростанция мощностью более 170 МВт запитает дата-центр Facebook
В рамках масштабной программы Green Invest планируется строительство крупной солнечной электростанции на территории штата Кентукки. Главными потребителями энергии, генерируемой новой солнечной фермой, станут Facebook и General Motors. В частности, будущая станция сможет вырабатывать для центра обработки данных (ЦОД) Facebook в Нашвилле (Теннесси) около 145 МВт энергии. Предприятие General Motors по выпуску автомобилей Corvette, расположенное в Боулинг-Грин (Кентукки), получит около 28 МВт энергии.
Изображение
Суммарная мощность солнечной фермы превысит 170 МВт. В реализации проекта примут участие Администрация долины реки Теннесси (TVA, государственное предприятие), Warren Rural Electric Cooperative Corporation и Silicon Ranch. Инвестиции со стороны Facebook позволят оборудовать площадку накопителями энергии суммарной ёмкостью 120 МВт·ч, что обеспечит гибкость работы станции. Строительство новой фермы планируется начать в следующем году и завершить осенью 2023-го.
Изображение
Нужно отметить, что в 2018 году Facebook и TVA подписали соглашение о развёртывании солнечных электростанций суммарной мощностью 377 МВт. Ранее Silicon Ranch уже построила в интересах социальной сети солнечную ферму в штате Джорджия (показана на фото). В Сингапуре у Facebook есть ещё один «зелёный» проект — дата-центр компании будет запитан от солнечных панелей суммарной мощностью порядка 100 МВт, расположенных на крышах домов. А всего компания закупила уже более 5 ГВт «чистой» энергии для своих ЦОД.
Administrator

Новости Facebook

Самый быстрый пинг на Среднем Западе: Facebook строит выделенную оптическую магистраль в США
Компания Facebook сообщила о завершении первого этапа строительства нового магистрального оптоволоконного маршрута, связывающего её ЦОД на Среднем Западе и Восточном побережье США. Линия связи пролегает рядом с автомагистралью I-70 от восточной части Индианаполиса до границы Индианы и Огайо. Второй этап проекта, который уже стартовал, предполагает прокладку кабеля от западной части Индианаполиса вдоль автомагистрали I-40 до границы с Иллинойсом.

По словам Facebook, реализация этого проекта, помимо улучшения связи между её центрами обработки данных, позволит улучшить доступ в Интернет для населения и компаний в штате и окрестностях. Facebook сотрудничает с операторами коммерческих сетей, чтобы связать их сети со своими оптоволоконными магистралями.
Изображение
«Мы намерены сотрудничать с местными и региональными поставщиками услуг в Индиане», — написали в блоге менеджеры по снабжению Facebook Бох ДюПри (Boh DuPree) и Мишель Колер (Michele Kohler). — Это позволит им получить пропускную способность сети, достаточную, чтобы они могли расширить широкополосный доступ для людей — особенно в слабо обслуживаемых сельских районах рядом с нашими оптоволоконными сетями».
Изображение
Новые оптоволоконные маршруты между кластерами ЦОД важны не только для увеличения пропускной способности, но и для формирования запаса, чтобы обеспечить непрерывность передачи данных в случае сбоев. Facebook и другие гиперскейлеры инвестируют в свои собственные маршруты, как наземные, так и подводные (соединяющие континенты), чтобы удовлетворить свои растущие потребности в пропускной способности между ЦОД.

Инвестиции в инфраструктуру магистральных оптоволоконных сетей со стороны крупных компаний также помогают местным и региональным интернет-провайдерам улучшать свои сети в случае получения доступа к этой новой инфраструктуре. ЦОД Facebook на Среднем Западе расположены в Айове и Небраске, а её кластер ЦОД на Восточном побережье состоит из объектов в Огайо, Виргинии и Северной Каролине.
Administrator

Новости Facebook

Facebook добавила «избранных» друзей и возможность отключить комментарии
31.03.2021
Соцсеть Facebook анонсировала появление новых инструментов, призванных улучшить алгоритмы ленты. Пользователи смогут ограничивать комментирование своих записей и формировать список избранных друзей. Об этом сообщается на сайте платформы.
Изображение
Регулирование активности пользователей будет доступно всем, включая пользователей и владельцев сообществ. Авторы смогут разрешать и ограничивать взаимодействие в зависимости от своих потребностей. Разработчики полагают, что такой подход улучшит коммуникацию между пользователями.

Кроме этого, Facebook улучшил сортировку публикаций. Компания добавила категорию «Избранное» в которую можно добавить до 30 друзей и страниц. Публикации выбранных источников будут отображаться с большим приоритетом, чем остальные. Также разработчики добавили кнопку, при нажатии которой пользователи смогут сортировать свою ленту по хронологии или алгоритмическому ранжированию.

Напомним, что в конце марта власти США обвинили ряд компаний в плохом противодействии дезинформации и ненавистническому контенту. Среди них Facebook, Google и Twitter. Правительство считает, что компании уделяют этому недостаточно внимания.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»