Новости WhatsApp

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
tvizi.net
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Re: Новости WhatsApp

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp упростит процедуру восстановления заблокированных аккаунтов
Хотя автоматизированные системы мессенджера WhatsApp активно отсеивают всевозможных спамеров, нередко под блокировку попадают и вполне добросовестные пользователи за «подозрительное» поведение. Если сейчас процесс апелляции требует значительных усилий, то в ближайшем будущем он станет намного проще.По имеющимся данным, оспорить решение можно будет непосредственно из приложения мессенджера. В настоящий момент заблокированный пользователь не может видеть список чатов. Вместо этого появляется надпись о том, что ему больше не разрешается использовать WhatsApp. В новой версии приложения можно будет запросить пересмотр решения одним нажатием кнопки.
После нажатия на экран пользователь получит уведомление о том, что данные об аккаунте отправлены команде поддержки, которая проверит, были ли правила действительно нарушены. Опционально можно добавить дополнительную информацию об инциденте и попытаться объяснить ситуацию.
Хорошая новость: после восстановления аккаунта достаточно будет заново пройти верификацию. Плохая: если группа поддержки будет настаивать на блокировке, возможности дальнейших «поисков правды» не будет. Останется только зарегистрировать аккаунт на новый номер.

Пока доступны только скриншоты в среде iOS, но, вероятнее всего, версия для Android тоже уже на подходе. Поскольку функция не прошла даже стадию бета-тестирования, не исключено, что она вообще не появится в обозримом будущем
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В WhatsApp теперь по-новому работают звонки
Изменился интефрейс и не только
Стало известно, что в принцип работы звонков популярного мессенджера WhatsApp были внесены корректировки.
Изображение\
Об этом сообщается в издании WABetaInfo. Сообщается, что обновлены были не только аудио-, но и видеозвонки. В частности, изменен был интерфейс — теперь он стал похожим на FaceTime. Так, в обновленной версии приложения пользователям, во время звонка, стало легче находить необходимые кнопки.
Изменены были и групповые звонки. В частности, теперь у пользователя есть возможность подключиться к групповому звонку, даже если он начат был без него. К примеру, если пользователь не имел возможность сразу принять звонок и пропустил его, он может войти в приложение, и если беседа все еще активна, увидеть кнопку «Нажмите, чтобы присоединиться».

Отмечается, что на данный момент нововведения добавлены в бета-версию WhatsApp для iOS, однако в скором времени соответствующее обновление станет доступным и для Android-смартфонов.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Новая бета WhatsApp позволяет использовать аккаунт на нескольких гаджетах без смартфона

До недавнего времени пользователи не могли воспользоваться приложением WhatsApp для настольного компьютера или другого устройства без подключённого, присутствующего в Сети смартфона, привязанного к аккаунту. Новая бета-версия позволяет полностью исключить смартфон из цепочки соединений.

Ещё в июне глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и глава WhatsApp Уилл Кэткарт (Will Cathcart) рассказывали о технической сложности организации сквозного шифрования на нескольких устройствах без участия смартфона. Судя по сегодняшнему посту в блоге Кэткарта, проблема наконец решена.

Глава компании поделился и схемами работы старой версии мессенджера и новой, не нуждающейся в посредничестве «основного» устройства.

Пока бета-версия доступна ограниченной группе тестировщиков, уже занятых в программе бета-тестирования WhatsApp. Сами разработчики сообщают о деятельности, связанной с улучшением производительности и добавлением дополнительных функций. Стоит отметить, что соответствующую функциональность стоило бы добавить довольно давно — аналогичные возможности давно есть у конкурирующих мессенджеров вроде Telegram.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp поможет вам надёжно защититься от хакеров
Изображение
Instagram объявил о планах по усилении защищённости аккаунтов. В этом деле ему поможет WhatsApp. Что вполне логично, ведь Instagram и WhatsApp принадлежат одному владельцу — Facebook.

Как указано в блоге Instagram, в скором времени в Instagram появятся новые способы защиты учётной записи, в том числе двухфакторная аутентификация, периодические запросы на обновление контактной информации и возможность смотреть историю недавней активности.

Пользователи Instagram уже могут настроить двухфакторную аутентификацию с применением телефона, когда вход в аккаунт нужно подтверждать кодом, пришедшим в SMS-сообщении. С той же целью можно использовать сервис Google Authenticator, а в скором времени подтверждать свою личность при входе в учётную запись можно будет с помощью WhatsApp. Таким образом мессенджер WhatsApp поможет пользователям защищать свои аккаунты от хакеров, занимающихся взломами, и прочих недоброжелателей, которые могут сильно навредить (например, получить доступ к приватным фотографиям и видео или выложить нежелательный контент).
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp наводнила странная рассылка. Лучше не делайте того, что в ней просят
Изображение
Мошенники воспользовались тем, что WhatsApp собирается отключить некоторых пользователей от своих серверов и начали рассылать спам-уведомления. Об этом рассказали РИА-Новости.

На фоне сообщений об изменении правил пользования мессенджером WhatsApp и угроз отключить тех, кто с ними несогласен, злоумышленники начали распространять «письма счастья» — по большей части пенсионерам. В таких сообщениях говорится, что с 15 мая WhatsApp станет платным. Чтобы не допустить этого, требуется якобы переслать сообщение десяти контактам и стоимость каждого сообщения — €0,01. «Таким образом мы увидим, что вы являетесь активным пользователем WhatsApp, ваш логотип станет синим, а мессенджер будет оставаться бесплатным. В противном случае, WhatsApp закроет ваш аккаунт».

Конечно же, пересылка сообщений была и остается бесплатной — как и сам WhatsApp. Тогда в чем же смысл такой рассылки? Эксперт центра SafeNet Игорь Бедеров считает, что это целенаправленная кампания имеет цель дискредитировать мессенджер и не более того. Он считает, что не стоит серьезно относиться к таким сообщениям, и конечно же не нужно их пересылать — лучше просто удалять их. К слову, в иных случаях «письма счастья» могут использоваться для бесплатной рекламы какого-либо канала или сообщества, для распространения фейков или даже простого увеличения нагрузки на сервера сайтов или компаний.

Новые правила WhatsApp уже вступили в силу. Согласно им, Facebook теперь может получать информацию из аккаунтов WhatsApp — регистрационные данные, сведения о транзакциях (в РФ неактуально), действия в сети и т.д. Доступа к перепискам и звонкам у компаний нет. Указанные данные будут использоваться Facebook для повышения релевантности рекламы, а тех, кто не примет соглашение, WhatsApp собирается постепенно ограничить в общении. Новые условия тревожат некоторых пользователей — в их числе даже российские чиновники. А в Германии и вовсе запретили мессенджеру вводить новое соглашение.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp тестирует шифрование резервных копий чатов в облаке
В мессенджере WhatsApp используется сквозное шифрование чатов, что значит, что посторонние практически не могут получить доступ к информации из переписок. Однако резервные копии чатов, которые пользователи хранят в облаке, потенциально гораздо менее защищены. В последней бета-версии мессенджера для Android с номером 2.21.15.5 появилась функция шифрования резервных копий чатов в облаке.
Изображение
Нововведение должно обеспечить надёжное резервное копирование истории чатов и использованных в них медиафайлов. Однако сервис предупреждает, что если пользователь забудет свой пароль, то навсегда потеряет доступ к резервной копии и WhatsApp никак не сможет помочь в восстановлении доступа. Пользователям, которых устраивают эти условия, достаточно загрузить бета-версию мессенджера или дождаться появления функции в общедоступной версии.
Изображение
Кроме того, WhatsApp тестирует версию программного обеспечения, работающую одновременно на нескольких устройствах и поддерживающую сквозное шифрование независимо от того, задействован ли смартфон пользователя.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Мошенники очень полюбили WhatsApp
Изображение
Лаборатория Касперского» рассказала, через какие мессенджеры российские мошенники чаще всего ловят жертв. Лидером оказался наш любимый WhatsApp.

83% случаев рассылки фишинговых ссылок приходятся именно на WhatsApp, на втором месте Viber, а на долю Telegram пришлось 7%. Исследование проводилось с декабря 2020 по май 2021 года. Почти каждая вторая попытка перейти по вредоносной ссылке из мессенджера была заблокирована именно в России.

«Фишинг — это весьма распространённый вид онлайн-мошенничества, чаще всего нацеленный на кражу личных данных. С ним можно столкнуться практически везде: в электронной почте, СМС, соцсетях, рекламной выдаче. Мессенджеры не стали исключением. Злоумышленники следят за тем, что происходит в мире, и понимают, что люди всё больше пользуются мессенджерами для личного и рабочего общения. Мы рекомендуем использовать антифишинговые технологии и скептически относиться к сомнительным предложениям в сообщениях», — рассказала контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Ольга Свистунова.

Рекомендации «Лаборатории Касперского»:

Сохранять бдительность в сети и проверять, нет ли опечаток или других подозрительных несоответствий в ссылках, прежде чем переходить по ним: если ссылка вызывает сомнение, стоит вбить адрес сайта в поисковике и сравнить каждый символ.
Не распространять подозрительные ссылки, ведь фишеры часто просят пользователей поделиться вредоносной ссылкой со своим списком контактов, понимая, что люди больше доверяют тому, что им присылают знакомые;
Соблюдать осторожность при получении подозрительных сообщений (обычно с просьбой дать взаймы) даже от тех, кого вы знаете лично, ведь всегда существует вероятность того, что аккаунты ваших друзей и знакомых были взломаны.
Настороженно относиться к предложениям лёгкого заработка, сообщениям о выигрышах, обещаниям предоставить что-либо бесплатно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

WhatsApp внедрил для Android классную фишку. iPhone пока в пролете
Изображение
WhatsApp тестирует новую возможность в версии 2.21.14.16 для Android. Об этом рассказал профильный ресурс WABetaInfo.
Изображение
Ранее мы уже рассказывали, что мессенджер теперь позволяет выбрать качество видеоролика перед отправкой его в чат. Теперь пользователи Android делать то же самое перед отправкой картинок и фотографий. Соответствующую настройку нашли аналитики WABetaInfo в последней бета-сборке WhatsApp версии 2.21.14.16.
Изображение
Как видно на скриншоте, пользователь сможет заранее выбрать в настройках качество отправляемых фотографий, и этот выбор будет применяться для всех чатов впоследствии. Среди доступных вариантов: «Лучшее качество», «Экономия места» и автоматический режим. К слову, именно строчка «Авто» отмечена самим мессенджером как рекомендованный выбор — возможно, WhatsApp понимает, через какую сеть отправляется файл, и сам меняет качество изображения. Например, при использовании LTE с ограниченным трафиком мессенджер может отправлять сжатые картинки, а при подключении к сети Wi-Fi — в высоком качестве.

Напомним, что в других мессенджерах проблема «тяжелых» фотографий решена несколько иначе. К примеру, Viber или Telegram предоставляют пользователю выбор прямо перед отправкой: можно просто отправить картинку из галереи смартфона и она будет сжата, а можно выбрать вариант «Отправить файл без сжатия», и в таком случае собеседник получит фотографию в исходном качестве. Возможно, WhatsApp тоже стоит разместить выбор качества отправляемых изображений «под рукой», а не глубоко в настройках.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Мессенджер WhatsApp начал тестировать зашифрованные облачные копии чатов
Изображение
Новая функция уже начала работать в свежей бета-версии WhatsApp для Android под номером 2.21.15.5. Опция позволит хранить историю чатов и медиаконтент в защищённом виде. Правда, если вы забудете свой пароль или потеряете 64-разрядный ключ восстановления, тогда данные окажутся «закрытыми» навсегда и даже администрация WhatsApp не сможет помочь. Пока неясно, когда обновление заработает в стабильных версиях WhatsApp.

Сервис, принадлежащий Facebook, также тестирует версию программного обеспечения, которая работает на нескольких устройствах , поддерживая сквозное шифрование независимо от того, задействован ли у вас телефон. Если вы участвуете в бета-тестировании, внимательно проверьте свою версию WhatsApp, поскольку общение в социальных сетях предполагает, что закрытые тесты шифрования будут включать в себя все больше пользователей.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Aleksandr58 »

WhatsApp для iOS получил интерфейс экрана звонков в стиле FaceTime

Разработчики WhatsApp выпустили новую версию мессенджера для iOS с обновлённым интерфейсом экрана вызовов, очень похожим на FaceTime.
Новый экран вызова теперь показывает всех собеседников. Оттуда пользователи могут пригласить других людей присоединиться к конференции и даже перезвонить юзеру, который не смог принять вызов ранее.

В примечаниях к выпуску WhatsApp версии 2.21.140 также упоминается, что архивные чаты теперь будут оставаться в архиве с отключёнными уведомлениями при поступлении новых сообщений. Кроме того, мессенджер теперь рекомендует стикеры при создании сообщения.

WhatsApp отмечает, что новые функции будут распространяться постепенно, поэтому не все пользователи получат их сразу после установки обновления.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»