Новости приложения TikTok

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
tvizi.net
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4736 раз

Сообщение Administrator »

В TikTok появились новые функции для борьбы с травлей
10.03.2021
Разработчики популярного сервиса коротких видео TikTok объявили о введении новых функций, предназначенных для борьбы с буллингом (травлей) на платформе. Речь идёт о фильтре комментариев, а также функции подсказки комментариев, которая поможет более осознанно относиться к публикуемым сообщениям.
Изображение
Согласно имеющимся данным фильтр всех комментариев позволит авторам роликов самостоятельно определять, какие комментарии будут публиковаться под их видео. Когда эта опция активирована, оставляемые пользователями комментарии не будут автоматически публиковаться до тех пор, пока их не одобрит автор видео.

Что касается функции оценки комментариев, то она даст пользователям возможность до публикации оценить свой комментарий с точки зрения уместности. Опция напомнит о необходимости соблюдения правил платформы, давая пользователю возможность отредактировать свой комментарий перед отправкой. Эта функция аналогична той, что некоторое время назад появилась в Instagram и используется для предупреждения пользователей о том, что их комментарии могут нарушать правила сети.

Стоит отметить, что в TikTok также есть фильтры, позволяющие отсеивать комментарии со спамом, оскорблениями, а также по заданным пользователем ключевым словам. За последние месяцы TikTok существенно ожесточил свои правила для борьбы с издевательствами и травлей на платформе. Разработчики также сотрудничают со сторонними экспертами, которые консультируют компанию по вопросам политики в отношении публикуемого контента и правил модерации.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)

Пакистан снова запретил TikTok из-за непристойного контента
Пользователи TikTok из Пакистана снова потеряли возможность взаимодействия с популярным сервисом коротких видео после того, как местный судебный орган вынес постановление о запрети сервиса в стране. Согласно имеющимся данным, причиной запрета стал непристойный контент, размещаемый пользователями платформы.
Изображение
Источник говорит о том, что решение о запрете TikTok было вынесено во время рассмотрения ходатайства против сервиса на этой неделе. После получения постановления суда Управление связи Пакистана (PTA) опубликовало в сети Twitter заявление о том, что поставщики услуг получили указание «немедленно заблокировать доступ к приложению TikTok» по решению суда. Статистические данные говорят о том, что в прошлом месяце база активных пользователей TikTok в Пакистане составляла около 33 млн человек.

Главный судья Кайзер Рашид Хан (Qaiser Rashid Khan) заявил о том, что видео TikTok «несут вульгарность в общество», добавив, что на платформе размещается неэтичный и аморальный контент. По его мнению, сервис должен оставаться заблокированным до тех пор, пока TikTok не начнёт сотрудничать с властями. Ранее местный регулятор неоднократно обращался в TikTok с просьбами удалить «нежелательный и неприличный» контент.

«TikTok построен на основе творческого самовыражения, и сервисом предусмотрены строгие меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение недопустимого контента на платформе. Мы расширили команду модераторов в Пакистане и создали механизмы для отслеживания и удаления контента, нарушающего принципы нашего сообщества. Мы с нетерпением ждём возможности продолжить поддерживать миллионы пользователей и создателей контента в Пакистане», — заявил представитель TikTok.

Стоит отметить, что в прошлом Пакистан уже блокировал TikTok на территории страны. Тогда причиной запрета стало размещение на платформе «аморальных и непристойных» видео. Однако запрет был снят уже через несколько дней после того, как сервис пообещал ужесточить модерацию пользовательского контента.
Administrator

В TikTok появятся групповые чаты в этом году, если слухи верны
Платформа для публикации коротких видеороликов TikTok может запустить в этом году функцию группового обмена сообщениями. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, опираясь на источники, знакомые с вопросом. Такое нововведение позволит TikTok составить прямую конкуренцию крупным социальным сетям, таким как Facebook.
Изображение
Групповые чаты являются частью плана ByteDance по развитию TikTok в виде приложения для социальных взаимодействий. Стоит отметить, что Douyin, версия TikTok для китайского рынка, предлагает пользователям такую возможность ещё с 2019 года. ByteDance понимает, что функция группового чата позволит TikTok удерживать пользователей в приложении более длительное время. Кроме того, социальная сеть расширит возможности стриминга и электронной коммерции, что существенно повысит её доходы.
Изображение
Стоит отметить, что возможность внедрения групповых чатов в приложение рассматривалась ещё в прошлом году, однако этот вопрос был отложен из-за трудностей, вызванных запретом сервиса в Индии и критикой со стороны тогдашнего президента США Дональда Трампа. Нынешний президент Джо Байден приостановил судебный процесс, который мог привести к фактическому запрету на использование приложения в Соединённых Штатах.

Источники сообщают, что в настоящее время TikTok занимается планированием того, когда и в каких регионах будут запущены групповые чаты. Также сообщается, что служба обмена сообщениями, скорее всего, будет незашифрованной. Сама TikTok эту информацию пока не прокомментировала.
Administrator

Персонализированная реклама в TikTok станет обязательной в следующем месяце
18.03.2021
Стало известно о том, что в скором времени персонализированная реклама станет обязательной в популярном сервисе коротких видео TikTok. Это означает, что пользователям будет демонстрироваться реклама на основе их интересов в сети, хотят они того или нет. Согласно имеющимся данным, эти изменения вступят в силу в середине следующего месяца.
Изображение
«Начиная с 15 апреля настройки приложения будут меняться, и рекламные объявления, которые вы увидите, могут быть основаны на вашем поведении в TikTok», — говорится в уведомлении, которое начало распространяться среди пользователей платформы. Напомним, в настоящее время пользователи имеют возможность отключения персонализированной рекламы в настройках приложения.

Представитель TikTok отметил, что платформа «обязуется» уважать конфиденциальность пользователей. «Мы и дальше будем прозрачными в отношении наших методов обеспечения конфиденциальности данных и поможем пользователям понять, как обеспечивается конфиденциальность с помощью нашего Центра безопасности», — сообщил представитель сервиса.

Пользователи TikTok по-прежнему смогут отказаться от персонализированной рекламы, которая демонстрируется на основе данных, собранных с других сайтов и приложений. Однако отказаться от рекламы, в основе которой лежит контент, просматриваемый в TikTok, будет нельзя. Стоит отметить, что аналогичным образом работает персонализированная реклама на других крупных платформах, таких как Twitter или Facebook.

Скорее всего, это изменение связано с новой политикой Apple, в соответствии с которой приложение должно получить явное разрешение пользователя на сбор и обработку данных. Любые приложения, которые не запрашивают такое разрешение, могут быть удалены из магазина цифрового контента App Store.
Administrator

Владелец TikTok переманил топ-менеджера Xiaomi на должность финансового директора
25.03.2021
По сообщениям сетевых источников, китайская компания ByteDance, являющаяся владельцем популярного сервиса коротких видео TikTok, наняла бывшего финансового директора Xiaomi Шоу Цзы Чу (Shou Zi Chew) на аналогичную должность. Господин Чу также подтвердил эту информацию в своём аккаунте в сети Twitter.
Изображение
Шоу Цзы Чу работал финансовым директором Xiaomi с 2015 по 2020 году, а в последнее время возглавлял международный бизнес компании. За время его работы Xiaomi стала публичной компанией, разместив акции на Гонконгской фондовой бирже.

Стоит отметить, что это назначение произошло после нескольких месяцев напряжённости между США и Китаем из-за платформы TikTok. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) неоднократно заявляла о том, что сервис представляет угрозу национальной безопасности и призывала запретить сервис на территории страны. Всё шло к тому, что ByteDance продаст свой американский бизнес группе компаний во главе с Oracle Corp. Однако Дональд Трамп не был переизбран на второй срок, а сделка по продаже части бизнеса ByteDance была отложена на неопределённое время.

Администрация нового президента США Джо Байдена (Joseph Biden) продолжает оценивать степень угрозы, которая может исходить от TikTok. Недавнее исследование специалистов в сфере информационной безопасности показало, что лежащий в основе платформы код не представляет угрозы национальной безопасности США.
Administrator

В Рунете появился поддельный сайт TikTok. Его используют для кражи аккаунтов
26.03.2021
В Сети появился поддельный сайт TikTok с названием tiktok-business.ru, имитирующий официальное приложение. Его используют для кражи чужих аккаунтов. Об этом рассказал аналитик Infosecurity a Softline Александр Вураско.
Изображение
По словам Вураско, злоумышленники рассылают пользователям предложение установить сервис с возможностью монетизации аккаунта. После этого жертвы переходят по ссылке и вводят данные от учётной записи. Затем пользователя перенаправляют на официальный сайт, а киберпреступники получают данные от аккаунта.

В TikTok подчеркнули, что их платформа сейчас не предоставляет возможности монетизации российским пользователям. Компания также направила запрос на блокировку мошеннического сайта.

Эксперт отметил, что это распространённая система «угона» учётных записей. Похожим образом мошенники крадут сообщества «ВКонтакте», предлагая владельцам поучаствовать в промо-акциях. Им присылают ссылки на фальшивые страницы, где требуют авторизоваться через соцсеть. Представители «ВКонтакте» заявили, что всплеска подобного мошенничества не наблюдается, но такие способы кражи затрагивают все популярные платформы.

Эксперт по информационной безопасности IT-компании «Крок» Александр Черныхов рассказал, что в интернете много мошеннических сайтов, копирующих популярные социальные сети. В основном они предназначены для сбора данных пользователей. Он также предположил, что фейковый сайт TikTok является первым признаком новой волны фишинговых атак.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

TIKTOK ПОДДЕРЖИТ «ЦИФРОВОЙ ДИКТАНТ»

tiktok_podderzhit_tsifrovoy_diktant.jpg
Ежегодную акцию, направленную на повышение цифровой грамотности российских граждан, в 2021 году поддержит социальная сеть TikTok. Об рассказали в пресс-службе сервиса.

Как говорится в сообщении пресс-службы TikTok, самую масштабную в России акцию по проверке цифровой грамотности в этом году поддержат наиболее популярные блогеры площадки. Они попытаются пройти «Цифровой Диктант» в прямом эфире.

Кроме того, с 10 по 21 апреля в прямом эфире все вопросы «Цифрового диктанта» разберут руководитель проекта Сергей Гребенников, блогер Wylsacom и ряд других именитых экспертов. Примечательно, что в этом году в «Цифрового диктант» будут включены вопросы о работе различных сервисов по созданию коротких видеороликов. Эксперты в своих прямых эфирах также разберут темы противодействия фишингу, кибербуллингу и киберугрозам, модерации контента и искусственном интеллекте.

«Цифровой диктант» - это ежегодная акция, направленная на повышение и проверку знаний по цифровой грамотности населения России. В 2020 году в акции приняли участие более 330 тыс. человек.
Administrator

TikTok анонсировал новые варианты отображения рекламы и товаров
14.04.2021 [13:06], Владимир Фетисов
Популярный сервис коротких видео TikTok планирует запустить ряд новых рекламных предложений, которые ориентированы на электронную коммерцию. Это связано с намерением платформы увеличить свои доходы. Информация о планах по запуску новых предложений появилась после того, как TikTok представил их многочисленным рекламодателям из США.
Изображение
По сообщениям сетевых источников, TikTok готовится добавить новые инструменты для совершения покупок на платформе, продолжая оценивать собственный потенциал в сфере электронной коммерции. Что касается самих функций, то одна из них называется Collection Ads и позволяет брендам комбинировать свои каталоги с товарами вместе с рекламными видео. Кроме этого, на платформе ожидается появление динамической рекламы, которая будет автоматически перенаправлять пользователей на страницы релевантных продуктов в соответствии с их действиями в приложениях и на веб-сайтах рекламодателей.

Ещё одна новая функция получила название Promo Tiles. С её помощью рекламодатели смогут добавлять настраиваемые уведомления о продажах и рекламных акциях в свои объявления в ленте. В это же время инструмент Showcase Tiles позволит видеть, каким образом авторы контента продвигают товары в своих роликах, а ссылки на соответствующие продукты будут доступны в нижней части экрана.

Согласно имеющимся данным, некоторые из упомянутых функций уже появились в Douyin, версии сервиса TikTok для Китая. В настоящее время сервис Douyin генерирует большую часть своего дохода от коммерции внутри приложения, а не от рекламы. Не удивительно, что TikTok хочет добиться аналогичного эффекта, добавляя в приложение больше возможностей для продвижения товаров и покупок.
Administrator

Публичное размещение акций ByteDance в Гонконге оценит капитализацию создателя TikTok в $300 млрд
16.04.2021
При прежнем президенте США приложение TikTok подвергалось гонениям на почве доступа к персональным данным американских пользователей, поэтому разработчики из ByteDance для публичного размещения акций выбрали гонконгскую площадку, как утверждают осведомлённые источники. Компания будет оценена в $300 млрд, что сделает её третьим по величине эмитентом.

Как поясняет Nikkei Asian Review со ссылкой на Caixin, выход на американский фондовый рынок для создателей ByteDance в сложившихся условиях был бы слишком рискованным, поэтому китайская компания готова рассмотреть вопрос о первичном размещении акции в Гонконге. Осенью прошлого года появились слухи об отдельном IPO для китайского аналога TikTok, известного под именем Douyin, но теперь подобные планы заморожены, и ByteDance хочет выйти на Гонконгскую фондовую биржу «единым составом».

В августе прошлого года почти половина пользователей глобальной информационной сети в Китае ежедневно обращалась к Douyin, а количество активных пользователей TikTok в Европе и США перевалило за 200 млн человек в месяц. ByteDance также удалось стать обладателем крупнейших по оборотам рекламных платформ в Китае, поэтому оцениваемая в $300 млрд капитализация сделает её третьей по величине компанией на гонконгской площадке. Лидером останется Tencent ($765 млрд), следом пойдёт Alibaba ($662 млрд), а Meituan с её $218 млрд будет оттеснена на четвёртое место. В данный момент 40 % капитала ByteDance принадлежит четырём американским инвесторам. В прошлом месяце финансовым директором ByteDance стал Шоу Цзы Чу (Shou Zi Chew), который в 2018 году готовил выход на IPO компании Xiaomi, поэтому некоторые источники считают, что и ByteDance выйдет на публичный рынок капитала с его помощью.
Administrator

На TikTok подали в суд за незаконный сбор информации о детях
21.04.2021
Бывший комиссар по делам детей в Англии Энн Лонгфилд (Anne Longfield) подала иск против TikTok за незаконный сбор информации о детях. Об этом пишет The Guardian. Бывший омбудсмен утверждает, что видеосервис нарушает законы Великобритании и Евросоюза о защите персональных данных детей.
Изображение
В иске утверждается, что компания использует данные подростков без необходимого согласия и прозрачности. Лонгфилд считает, что родители и дети не осведомлены в достаточной мере об использовании их персональных данных. Предположительно, из-за этого могли пострадать около 3,5 миллионов детей.

«Мы не пытаемся сказать, что это не весело. Этот сервис был нужен людям во время самоизоляции, и он помог пережить этот период. Тем не менее, я считаю, что люди не должны платить за это своими персональными данными. Их личная информация будет собрана и передана другим компаниям для получения финансовой выгоды, даже если они не подозревают об этом», — заявила Лонгфилд.

Экс-комиссар по делам детей намерен добиться остановки обработки данных и выплаты компенсации. Размер последней может составить миллиарды фунтов стерлингов, но точная сумма не называется.

Как отмечает Guardian, согласно последнему исследованию Ofcom (британское неправительственное агентство) 42 % детей возрастом от 8 до 12 лет пользуются TikTok. При этом в сервисе установлено минимальное возрастное ограничение в 13 лет.

Представитель TikTok назвал претензии необоснованными. «Конфиденциальность и безопасность — наши главные приоритеты, и у нас есть надёжные инструменты и процессы для защиты всех пользователей, включая подростков», — заявили в компании.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»